IndonesianIdol.com, Siap-Siap Menjadi Idola!

Indonesian Idol adalah sebuah ajang pencarian bakat yang spektakuler, terutama di bidang menyanyi. Di 2010, Indonesian Idol hadir dengan konsep berbeda.

Setelah vakum setahun dengan alasan menghindari kejenuhan dan sebagainya, di tahun ini ajang bergengsi yang diselenggarakan hampir setiap tahun ini, kembali hadir.

Dan inilah sekilas mengenai Indonesian Idol 2010 dari situs RCTI:

INDONESIAN IDOL 2010 CARI SUPERSTAR!

RCTI bersama dengan Fremantle Media kembali menggelar reality singing contest INDONESIAN IDOL dengan mengusung konsep baru “BE A SUPERSTAR”. “Kemasan baru yang lebih segar dengan memadukan reality singing contest dengan reality show dalam pencarian seorang SUPERSTAR akan membuat INDONESIAN IDOL 2010 sangat menarik dan diminati,” ujar Harsiwi Achmad, Direktur Programming RCTI. INDONESIAN IDOL tahun ini akan mencari seorang SUPERSTAR dengan perpaduan dari kualitas yang luar biasa, attitude, personality, dan penampilan yang baik, serta multi-talented di business entertainment yang melebihi bintang-bintang pada umumnya.

Mekanisme pencarian seorang SUPERSTAR pada tahun ini juga mengalami pengembangan. Pencarian bukan hanya dilakukan lewat Big Audition seperti sebelumnya tetapi juga melalui kegiatan “menjemput bola” (Special Hunt) ke tempat-tempat yang potensial di beberapa kota yang sudah berjalan sejak November kemarin. Selain itu Bus Audition juga tetap dilakukan di tahun ini agar mereka yang berada di kota-kota kecil memiliki kesempatan untuk menjadi seorang SUPERSTAR. Tahun 2007 audisi INDONESIAN IDOL diikuti oleh 50.069 (12 kota) peserta sedangkan tahun 2008 meningkat menjadi 54.460 (15 kota) peserta audisi.

Selain mengusung konsep baru “BE A SUPERSTAR”, program ini akan semakin spektakuler dengan menampilkan format dan karakter juri baru yaitu Erwin Gutawa dan Agnes Monica. Sedangkan juri lama yang masih bertahan adalah Anang Hermansyah. Sementara untuk host dipercayakan kembali kepada Daniel Mananta. Kehadiran dua juri baru tentunya akan memberikan sesuatu yang berbeda ke panggung spektakuler INDONESIAN IDOL 2010 dengan masukan yang diberikan kepada peserta audisi dari sudut pandang yang berbeda-beda.

Jumlah kota audisi tahun ini lebih banyak daripada tahun sebelumnya yaitu ada 17 kota dengan varian mekanisme audisi yang berbeda-beda. Special Hunt dilakukan di Denpasar, Palembang, Makassar, Manado, Banjarmasin, dan Ambon. Bus Audition dilakukan di Cirebon, Tegal, Semarang, Solo, Madiun, dan Malang. Kemudian Big Audition yang sudah dilakukan di Surabaya dengan total peserta 5,020 selama tiga hari kemudian akan dilanjutkan ke Medan (16 – 17 Januari di Griya DOME), Yogyakarta (26 – 27 Januari di Jogja Expo Centre), Bandung (1 – 2 Februari di Sabuga) dan terakhir di Jakarta (15 – 18 Februari di Mega Glodok Kemayoran).

Setelah Big Audition selesai di semua kota akan diambil 96 peserta yang akan mengikuti tahap berikutnya di Jakarta kemudian akan diseleksi kembali menjadi 24 besar untuk mengikuti babak workshop.

Bagi kamu yang belum mendaftar, daftarkan segera dirimu dan saksikan On Air perdana INDONESIAN IDOL 2010 hanya di RCTI! BE A SUPERSTAR!

Homepage indonesianidol.com

Dan untuk mencari tahu lebih lanjut, masuk ke indonesianidol.com!

13 Responses to “IndonesianIdol.com, Siap-Siap Menjadi Idola!”

  1. Anonim Says:

    Apa akan diadakan audisinya di Pekanbaru?
    Habisnya saya ingin mengikuti audisinya, hahaha

    • TeNexGen Says:

      Terima kasih atas pertanyaan Anda.

      Audisi di Sumatra, hanya diadakan di Medan. Dan telah berlalu pada tanggal 16 – 17 Januari 2010 di Griya Dome.

      Untuk selanjutnya, akan hadir di Yogyakarta. Klik saja indonesianidol.com yang terdapat di atas, untuk informasi selengkapnya.

  2. Anonim Says:

    Yah!
    Sayang sekali!
    Telat sih Anda post entry-nya!
    Hilang deh kesempatan saya jadi penyanyi tenar!!!

  3. Anonim Says:

    Saya tidak punya biaya.
    :(
    Apa bisa disonsori oleh TeNexGen?

  4. Anonim Says:

    *sponsori

  5. roby ilyas Says:

    tim kreatif indonesian idol tolong donk untuk juri indonesian idol 2010 ditambah lagi porsinya 1 lagi saya punya usul gimana kalo bu bertha menjadi juri indonesian idol itu loh guru vokal yang terkenal kritikannya yang sangat pedas soal VOKAL dan perfomance……..bertha itu orangnya sangat jujur dalam menilai setiap calon penyanyi…..kan indonesian idol mencari seorang yang bergelar BE A SUPERSTAR jadi bertha sangat cocok menjadi juri indonesian idol 2010……………………………. pleaaaaaaaaaaassssssssssssseeeeeeeeeeeee kabulin donk permintaan saya ???????? saya tunggu loh balasannya pasti indonesian idol 2010 akan sukses dengan 4 juri yang sangat berkualitas:
    1.Bertha
    2 Erwin Gutawa
    3.Agnes monica
    4.Anang Hermansyah

    hidup indonesian idol 2010 !!!!! amin

    • TeNexGen Says:

      Sepertinya Anda salah tempat dalam menyampaikan saran.
      TeNexGen bukanlah bagian dari Indonesian Idol, dan kami hanya menyampaikan informasi kepada Anda.

      Untuk saran/ kritik ke Indonesian Idol, cobalah ke http://www.rcti.tv.

      Terima kasih.

  6. leo fendly Says:

    gw pgen bget jd the next indonesian idol tapi …..

  7. karin Says:

    kapan nich,,, audisi indonesia idol diadakan di pekanbaru????, kan di pekanbaru juga banyak yang bisa nyanyi n mau jadi the next indonesia idol……….;)

  8. andi Says:

    saya mw nanyak usia audisi indonesia idol usia ny dari brpa thn yh.

  9. andi Says:

    dn audisi di mdn dia ada kn tnggl berpa……
    dn jln dn tmpt……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s