Posts Tagged ‘Special’

Review Nokia N8, Ponsel Multimedia Serba Ada

4 January 2011

Ponsel multimedia? Mungkin iPhone-lah juaranya. Ponsel messaging? Mungkin BlackBerry yang pertama. Ponsel bisnis? Mungkin HTC bisa memberikan alternatif di samping E-series Nokia sendiri. Tapi bagaimana jika semua digabungkan? nokia_n8_shot_E_black_604x604

Nokia N8 mencoba menjawab semua itu yang hadir dengan nama N-series. Selama ini, multimedia dan kameralah yang menjadi andalan seri ini. Bagaimana dengan N8?

Kamera paling berkualitas, fitur multimedia yang apik, ditambah sejumlah fungsi menarik di balik OS Symbian^3, bagaimana N8 siap menghadapi ponsel lain? Terutama iOS dan Android yang semakin booming. Baca aja ulasan eksklusif dari TNG™ Crew!

Nokia N8-00, Sang Masterpiece Symbian^3

Have fun!

Advertisements

Damai Natal Untuk Kita

25 December 2010

25 Desember 2010, hari ini, di mana seluruh umat Kristiani di seluruh dunia tengah bersuka-cita. Berbagai atribut terasa begitu meriah, ada pohon natal, lampu berkelap-kelip, replika salju, hingga sinterklas yang turut meramaikan tempat-tempat hiburan. Yang pasti untuk memperingati lahirnya Sang Juru Selamat, Yesus Kristus, ke tengah dunia membawa kedamaian.004 Christmas

Ya, damai bukanlah sebuah kata tanpa makna. Damai bukan juga dirasakan pas momen-momen Natal saja. Damai menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia sendiri adalah suatu keadaan yang tentram, tidak saling bermusuhan. Suatu keadaan yang seharusnya menyenangkan bagi kita semua.

Oleh itulah, tanpa banyak berkata, mari kita ciptakan kondisi damai di setiap suasana. Janganlah terpicu hal-hal sepele yang merusak hubungan umat manusia. Bawalah damai Natal ini ke tengah-tengah kita, sepanjang kehidupan kita. Di penghujung tahun 2010, keluarga besar TNG™ hanya ingin mengucapkan:

SELAMAT HARI NATAL bagi yang merayakannya!

Have fun dan happy holiday!

5 Ponsel Teranyar Nokia 2010!

16 September 2010

Nokia segera berubah. Setelah pergantian CEO pada 21 September ini, Nokia juga mengubah kode penamaan pada ponselnya. Dan tidak mau begitu saja, sistem operasi terbaru Symbian^3 telah diperkenalkan. Bahkan isu yang menghangat, sistem operasi tertinggi Nokia yang berkolaborasi dengan Intel, yaitu MeeGo segera meluncur tahun ini.

Tidak mau berandai-andai atau membicarakan isu. Sekarang, melalui Nokia World 2010 dari London, Nokia resmi memperkenalkan 4 amunisi ponsel yang sangat canggih. 3 di antaranya dengan kemampuan tertinggi dari produsen Finlandia tersebut, yang mengusung OS Symbian^3 dengan user interface yang fresh, up-to-date, kompetitif, dan tentunya progresif.

Sebelum acara tahunan ini berlangsung, Nokia telah memperkenalkan sebuah ponsel tertinggi mereka bulan April 2010 lalu. Berbagai macam fitur ‘super’ telah dibenamkan di ponsel-ponsel ini dan tentunya dengan modern. Penasaran?

Klik di sini untuk selengkapnya.

Perkenalan 5 Amunisi Teranyar Nokia Tahun Ini

Have Fun!

Agustus? Semangat 45 Plus dan Dinamis Terus!

3 August 2010

Bingung? Yah, itu terlihat dari judul postingan ini yang terkesan berbelit-belit. Nah, kok bisa?

Bulan Juli telah berlalu. Mungkin tidak banyak postingan, bahkan hampir tidak ada yang muncul. Mengapa? Selain euforia Piala Dunia yang menghebohkan, ditambah dengan migrasi situs sahabat kita, dan juga persiapan masuk sekolah di tahun ajaran baru, TNG™ juga mempunyai beberapa faktor yang menyebabkan blog ini tidak up-to-date.

Terkadang sih, janji memang tinggallah janji belaka. Walau harus ditepati, namun tidak harus buru-buru bukan? Di bulan Agustus yang tak kalah hebohnya dengan bulan-bulan sebelumnya, terutama mengingat hari kemerdekaan Tanah Air kita, marilah kita bersama-sama bersemangat kembali!

TNG™ mencoba tampil baru, dan berusaha mengupdate artikel-artikel yang ada, serta tentunya mengikuti perubahan zaman yang terus berlangsung tiap waktu, tiap hari, tiap jam, tiap menit, hingga tiap detik.

Mewarnai suasana baru sekolah juga, dan tentunya pikiran yang ceria, TNG™ mengganti tema dengan sedikit colorful. Colorful adalah mencerminkan dari berbagai warna yang menjadi satu, jadi semua ada. Termasuk TNG™ yang berusaha mengakomodir informasi-informasi untuk semua TNG™ers setia.

Dan tentunya, kami terus membuka dengan sangat lebar, ruang interaksi antara kita, serta mengharapkan saran, kritik, dan komentar yang membangun ke e-mail kami di tenexgen@yahoo.com. Bisa juga wall/ mention ke fanspage FB dan twitter @tenexgen.

Have Fun!

Bahagia & Bahaya Penggunaan AC

30 May 2010

AC? Kebutuhan atau barang yang wajib ada di rumah-rumah perkotaan? Mengapa? Apalagi kalau bukan sebagai solusi di tengah semakin meningkatnya suhu Bumi.

Dan penggunaan AC, tentu membawa efek positif dan negatif. Berhubung program GoGreen 2010, TeNexGen mencoba memberikan penjelasan akan dampak domino penggunaan AC. Seberapa bahaya dan bahagiakah kita? Dan apa hubungannya dengan GoGreen?

Klik di sini! Penggunaan AC, Antara: Bahagia, Dilema, Bahaya, dan Petaka

Keep GoGreen!

Facebook-an Gratis di HP? Nyata dan Bisa!

22 May 2010

Siapa sih yang tidak kenal Facebook pada zaman kini? Hampir 90% pengguna internet di Indonesia pasti kenal deh … Kalaupun tidak join, pasti tahu apa itu Facebook.

Nah, bagaimana kalau akses Facebook di ponsel? Sering? Banget malahan! Tapi, biayanya? Murah dong!

Murah sekarang sudah menjadi hal yang biasa, kalau gratis, baru luar biasa! Dan inilah luar biasanya! Facebook kini dapat diakses secara gratis oleh puluhan negara berkembang di seluruh dunia, dengan operator yang telah bekerja sama tentunya. Dan untuk Indonesia, silakan menikmati! Klik Facebook-an Gratis di Ponsel? Bisa!

Have Fun!